南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

2018年度全市实施乡村振兴战略郊区街镇高质量发展 江宁五个街道获评一等奖
责任编辑:王义荣,俞金金   文章来源:江宁新闻  发布时间:2019-03-11 09:07  阅读次数:此处显示稿件总访问量

日前,南京市委、市政府通报了《2018年度全市实施乡村振兴战略郊区街镇高质量发展评价获奖名单》,江宁区横溪街道、秣陵街道、东山街道分获综合奖中的三个一等奖,江宁街道、禄口街道同时获评发展奖中的一等奖,全区10个街道全部榜上有名。

2018年,江宁区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实中央、省市决策部署,围绕高质量发展目标定位,深入实施乡村振兴战略,各街道按照区委、区政府工作要求,大力推进十项重点工程,以“四变兴农、五新强村”工作为主线,以全域特色田园乡村建设为主抓手,加快实现农业强起来、农村美起来、农民富起来,努力推动各项工作在较高起点上实现新发展。经综合考评,全市25个街镇获奖,我区10个街道全部入围。其中,在综合奖中,横溪街道获现代农业主导型街镇一等奖,淳化街道获二等奖、谷里街道获三等奖;秣陵街道获先进制造业主导型街镇一等奖;东山街道获现代服务业主导型街镇一等奖、汤山街道获二等奖。在发展奖中,江宁街道、禄口街道获一等奖,麒麟街道获二等奖、湖熟街道获三等奖。

全区各村(社区)紧紧围绕乡村振兴战略“20字”总要求和“五个振兴”总路径,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,全域推开特色田园乡村,大力开展“两村一居”建设,努力改善村庄面貌和人居环境,新增了一批看得见山、望得见水、记得住乡愁、留得住乡情的乡村休闲旅游新景点。其中,江宁街道花塘社区千里村、横溪街道许高社区盛坳、禄口街道谢村社区山业村、湖熟街道新农社区夏庄、淳化街道青山社区孙家边、汤山街道龙尚社区尚庄等23个村庄获评南京市2018年度美丽乡村示范村。