南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

南京市农业农村局赴商洛市开展农业扶贫协作活动
  文章来源:南京市农业农村局  发布时间:2019-03-07 19:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

34日至6日,南京市农业农村局党委委员、市农业综合行政执法总队总队长李明水带领有关处室、南京农业电商江北产业园和江苏广播电视总台《新鲜农村》栏目组,共赴商洛市开展农业扶贫协作活动。

QQ图片20190307190130_副本.jpg

4日上午,在商洛市农业农村局召开了宁商农业扶贫协作座谈会。会上,李明水总队长明确了此次活动的主要目的:开展1次互访活动、举办2场培训和宣传推介活动、签约3个项目、召开4场对接会。会议就2019年宁商两地农业扶贫协作计划进行了对接,明确了重点工作。宁商农业扶贫协作团队与山阳县和丰阳光食用菌产业园负责人商讨了具体帮扶措施

2_副本.jpg

5日至6日,2019宁商协作——农产品营销电商人才提高班在柞水县委党校隆重开班。培训期间,南京市有关专家围绕互联网思维方法解决农产品创新营销的探索、农业品牌的建立以及农业产品的新零售模式等主题为参训学员进行生动细致的授课。

期间,宁商农业扶贫协作团队、商洛市农业农村局及柞水县相关领导就柞水区域公共品牌打造工作进行了商讨;在“木耳小镇”开展了优质农产品产销对接活动;江苏广播电视总台《新鲜农村》栏目组进行了采访。

本次农业扶贫协作活动中,南京丰年农业发展有限公司与柞水县供销社签订了木耳采购合同,南京农业电商江北产业园分别与柞水县瓦房口镇大河村农产品加工厂、柞水县橡香绿色食品有限公司、柞水县山水龙潭旅游开发有限公司达成了企业后续跟踪服务,并现场签订了帮扶协议。