南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

促规范 强服务 提水平——市农委召开“12345”政务热线业务培训会
————市农委召开“12345”政务热线业务培训会
  文章来源:南京市农业综合行政执法总队  发布时间:2018-12-29 11:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

今年以来,市农委 “12345”政务热线运行情况总体良好,共受理各类热线诉求174件,综合满意率98.7%,充分发挥了政府热线的职能作用。为切实提升 “12345”政务热线工作人员的业务水平,进一步规范办理流程,市农委于12月26日举办了业务培训会。市农委党委委员、市农业综合行政执法总队政委袁迎春主持会议,委办公室、行政审批处、组织人事处等相关部门负责人出席,市农委各相关处室(局)、事业单位“12345”热线工作联络员近50人参加培训。

此次培训,由市政务热线管理处曹阳和陈益斌两位同志对参会人员进行指导讲解。曹阳同志对新修订的《政务热线绩效考核细则》展开深刻解读,细致分析了其修订变更之处。同时,对新《细则》中的重复退单率、首办满意率、不予受理工单申报等重点内容逐条详释。参训人员在学习过新《细则》之后,又听取了陈益斌同志对市“12345热线媒体工作室”相关情况的介绍,以及关于如何加强与媒体的紧密合作、做好热线宣传工作的宝贵意见和建议。

袁政委就如何提升热线办理水平提出了三点要求:一是加强认识,切实解决群众诉求。热线经办人员要全面提高对政务热线工作的认识,端正工作态度,提高服务质量,对群众诉求,要认真研究处理意见,安排专门人员全程跟踪,确保“事事有回应,件件有落实”。二是规范流程,有效提升办件质量。各承办单位要积极响应“12345”政务热线中心和市农委热线办调度,在热线办理过程中,联系群众要及时、核实诉求要精准、办理思路要清晰、事后反馈要诚恳。三是落实责任,畅通群众服务渠道。各办理人员要按照时间、程序等要求,以群众满意为首要目的,积极、妥善地做好工单办理,杜绝出现超时办理、推诿扯皮、敷衍塞责等状况。

本次培训会内容丰富、案例生动,在加强工作人员业务技能、规范办理流程的同时,促进了市农委与市政务热线中心之间的业务联动,有助于形成合力,为共建“12345”服务品牌添动力。