南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 工作动态

南京市鸽业发展思路研讨会在汤山翠谷圆满举办
责任编辑:匡伟   文章来源:南京市畜禽所  发布时间:2018-12-29 09:59  阅读次数:此处显示稿件总访问量

20181227,江苏翠谷鸽业有限公司联合南京市畜禽所在汤山翠谷现代农业园区举办了南京市鸽业发展思路研讨会。扬州大学动物科学与技术学院、国家水禽产业体系岗位专家王志跃教授、江苏省家禽科学研究所副所长、国家蛋鸡产业体系岗位专家王克华研究员、江苏省畜牧兽医总站、南京市农业委员会科教处、江宁区农业局等相关专家领导参加会议。

近年来,江苏翠谷鸽业联合扬州大学、南京市畜禽所、南京工业大学就种鸽的选留选配、鸽舍环境控制、鸽饲料的科学配置、鸽粪的综合利用等方面开展了大量的应用研究。2018年,江苏翠谷鸽业联合南京市畜禽所成功申报了南京市产学研项目《肉鸽规模高效养殖技术集成与应用》,为了更好的促进项目开展、推动产业提质增效,特召开此次研讨会。

会上,孟俊总经理详细汇报了近三年的科研成果、企业的发展思路、产学研项目的实施进展,各位专家在听取汇报后,提出了很多指导性的建议:一是明确定位,制定企业发展规划,有计划的分步实施;二是努力提高生产性能,坚持“优质、特色”为先;三是进一步发挥技术优势,充分利用科教资源、宣传平台,提高公司软实力。此次会明确了南京市鸽业发展思路,为南京市鸽业发展的提档升级奠定了基础。