首页 > 南京市农业农村局

索 引 号:    012948413/2019-15232 信息分类:    农业、林业、水利 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市农业农村局 生成日期:    2019-02-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于建立2019年度全省政府优先扶持的农民专业合作社名录的通知
文  号:    宁农社〔2019〕1号 关 键 词:    农业农村;合作社
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于建立2019年度全省政府优先扶持的农民专业合作社名录的通知

宁农社〔2019〕1号

江北新区经发局、各区农业农村局:

根据《关于建立2019年度全省政府优先扶持的农民专业合作社名录的通知》(苏农社〔20191号)通知精神,结合全市农民专业合作社发展实际,现将2019年度全市政府优先扶持的农民专业合作社名录建立工作具体事项通知如下。

一、名录的申报条件

1.依法经工商登记设立,正常运行,通过农民专业合作社年度报告公示;

2.财务会计制度健全,财务管理与会计核算规范(使用财务管理软件);

3.成员(代表)大会、理事会、监事会制度健全,每年至少召开一次成员(代表)大会,重大事项依法遵章实行民主管理;

4.坚持服务成员宗旨,服务带动成员能力较强。

二、名录的申报及审核公布

(一)申报要求:自愿申请列入名录的农民专业合作社,应在310日前向所在地镇(街道)农经业务主管部门提交以下材料:

1.政府优先扶持的农民专业合作社名录申请表》;

2.2018年度资产负债表、盈余及盈余分配表、成员权益变动表(复印件加盖合作社公章);

3.社会统一信用代码证(加盖合作社公章);

4.安装使用财务管理软件证明(截图加盖合作社公章);

5.材料真实性承诺书(理事长签名并加盖合作社公章)。

(二)分级审核:区、镇(街道)农经业务主管部门分级负责建立名录的组织申报和审核工作,组织辖区内农民专业合作社申报,审核申报材料,对工商登记和年度报告公示情况进行审核,查验社会信用代码证副本原件,核实年度报告公示结果。镇(街道)农经业务主管部门负责初审,将初审合格的农民专业合作社申报材料报区农业农村局;区农业农村局进行复审,确定符合条件的农民专业合作社名录名单。

(三)结果公示公布:区农业农村局将经过复审确定的名录名单,在区级人民政府或部门网站公示,公示无异议后,发文公布并报市农业农村局备案汇总。市农业农村局将汇总的名录报送省农业农村厅,省农业农村厅负责省级汇总并在指定网站公布。

三、名录的管理及使用

1.农民专业合作社名录实行年度动态管理。名录每年度申报审核公布一次。区农业农村局负责本地年度名录的建立工作。

2.承担省级农民合作社项目的农民专业合作社,须列入名录。各级政府支持农业和农村经济发展的建设项目,应当优先委托和安排列入名录的农民专业合作社实施,各级政府安排的各项用于农业的资金应当优先支持列入名录的农民专业合作社的建设和发展,资金项目审批管理部门应对项目实施主体资格负把关责任。

请各地按照通知要求,严格遵循“申报条件公开、合作社自愿申报、区镇(街)分级审核、结果公示公布”的程序,如期建好2019年度全省政府优先扶持的农民专业合作社名录。请各区于320日前将全区农民专业合作社名录汇总表报市农业农村局农民合作社指导处。

联系人:舒绍茂,联系电话:025-68786157,电子邮箱:1091443014@qq.com


附件:1.政府优先扶持的农民专业合作社名录申请表

2.政府优先扶持的农民专业合作社名录公示(格式)


南京市农业农村局

2019年2月21日


关闭本页】 【打印本页返回顶部