首页 > 南京市农业委员会

索 引 号:    012948413/2019-00201 信息分类:    农业、林业、水利 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市农业委员会 生成日期:    2019-01-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于公布2018年市级农业产业化联合体名单的通知
文  号:    宁农产〔2018〕9号 关 键 词:    农业;产业化联合体;通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于公布2018年市级农业产业化联合体名单的通知

宁农产〔2018〕9号

各区农业局:

为贯彻落实农业农村部、国家发改委等部门《关于促进农业产业化联合体发展的意见》(农经发〔2017〕9号)精神,根据《关于开展南京市级农业产业化联合体建设工作的通知》(宁农产〔2018〕3号)要求,经龙头企业申报、街(镇)与区级农业主管部门初审推荐,专家评审和市农委办公会研究、公示,现认定2018年市级农业产业化联合体10家(名单详见附件),现予公布。

农业产业化联合体是龙头企业、农民合作社和家庭农场等新型农业经营主体以分工协作为前提,以规模经营为依托,以利益联结为纽带的一体化农业经营组织联盟。新形势下,发展农业产业化联合体,有利于构建现代农业经营体系、推进农村一二三产业融合发展、提高农业综合生产能力、促进农民持续增收。

经认定的市级农业产业化联合体要积极适应农业农村发展新阶段要求,着力于带动产业发展和农民增收,不断创新农业经营体制机制,健全资源要素共享机制,推动农业产业化联合体融通发展,打造产业链、提升价值链,挖掘农业增值潜力,发挥农业产业化联合体对农户的辐射带动作用,真正实现小农户与大市场的有效对接。

各区农业主管部门要加强对农业产业化联合体的指导、扶持和服务,落实相关政策措施,解决联合体发展中遇到的困难和问题;要积极实施示范创建活动,推进区级产业化联合体建设;要及时总结联合体建设的好经验、好做法,充分运用各类新闻媒体加强宣传,为联合体发展营造良好社会氛围。

附件:2018年市级农业产业化联合体名单

南京市农业委员会



关闭本页】 【打印本页返回顶部