关于申报2018年市级农业创业培训项目的通知

日期:2018-01-05 17:42    

宁农科〔2017〕25号

各区农业(林业)局,有关培训机构:

为加快推进全市新型职业农民培训社会化服务进程,提高培训项目实施成效,按照部省市农民培训项目管理有关要求,市农委决定就2018年市级农业创业培训项目进行公开申报,现将有关事项通知如下: 

一、项目信息 

1、项目名称:2018年市级农业创业培训项目 

2、项目内容:面向特定对象开展为期不少于4天的农业创业培训,培训人数不少于200人。 

(1)、培训对象:主要为有意愿返乡下乡从事农业创业的复员军人、青年大学生、农民工、工商企业人员等,以及已有一定农业产业基础、文化水平较高、有志于进一步提升农业创业水平的返乡人员,包括农民专业合作组织带头人、农民经纪人、家庭农场主、农业园区或农业企业负责人、农业服务人员等。 

(2)、培训内容:主要围绕农产品营销知识、创业基本技能、网络信息技能(包括农技耘)以及专业最新技术四大模块,根据对象的不同类型增加不同课程如农产品经纪人实务、农民专业合作组织建设和管理、高效农业、一村一品建设和农业电子商务等内容。 

(3)、培训形式:实行集中授课、现场教学和跟踪服务三段式培训。集中培训时间不少于4天,并组织学员到附近有关产业基地、农民专业合作组织、农业企业等进行现场教学。跟踪服务阶段安排专家、技术人员对学员需求进行指导服务。 

3、项目预算:人均培训经费不超过1500元(人民币),总经费不超过30万元(人民币)。 

4、实施期限:2018年1月1日至2018年11月30日。 

二、申报程序 

1、确认申报。若确定参与项目申报,请申报单位于2017年12月8日下午18点前将意向书(附件1)盖章后以扫描件形式发至市农委邮箱。 

2、现场评审。市农委将组织专家进行现场评审。请申报单位携带项目申报书(一式六份)(附件2)以及PPT演示稿至评审现场,进行项目介绍并接受专家质询。(具体时间地点另行通知) 

3、公布结果。市农委根据专家评审的结果择优确定项目承担单位。 

三、其他要求 

请各区农业(林业)部门对照通知要求,认真遴选本区范围内符合条件的新型职业农民培育基地及社会培训机构,推荐参与项目申报,并做好相关指导工作。 

联系人及联系电话:市农委科教处 温徐涛,02568786144   E-mail:njkjc @126.com 

无标题文档