《南京农业》征稿启示

日期:2017-08-31    

宁农学字[2017]2号

 

各理事单位、有关部门:
    《南京农业》于2004年创刊,至今已出刊51期,为我市农村基层干部、群众、农业企业和种养大户提供了技术支撑;为广大农业工作者,尤其是区、镇街农业科技人员提供了一个展示才华和工作交流的舞台;为各级农业部门指导农业生产提供了决策参考;也为南京农业的对外宣传增加了一个窗口。为适应当前农业发展的新形势,宣传展示我市现代农业建设发展的新成就、新技术、新模式和新业态,展现我市广大农业科技工作者的新风采,《南京农业》仍为季刊,每年4期。每刊设“视点聚焦”、“农技探究”、“科普园地”、“产业动态”、“农业风采”、“信息速览”等栏目,主要关注我市现代农业发展与农业供给侧结构性改革、农业基础设施建设和农业设施装备应用、粮食安全保障、农业经营体制创新、农业经营主体培育与农民增收、农业科技示范与推广、农业生态环境保护、农产品质量安全、农业惠农政策落实、农业依法行政和法制建设等。

本刊不收取审稿费、版面费等任何费用,并根据文稿和图片质量发放稿酬。

来稿要求:

一、文稿论点明确,材料翔实,数据可靠,文字简练,层次清楚,尽量做到图文并茂。

二、稿件文责作者自负,在不影响文稿论点的前提下,本刊编辑部对稿件内容有权酌情删改。如来稿未被采用,一律不退稿,请作者自留底稿。

三、来稿请提供作者姓名、职务、职称、单位、联系电话和通讯地址。

四、文稿题目用三号黑体,并居中;作者姓名用小四号仿宋;摘要用小五号仿宋;关键词用小五黑体;正文用小四号宋体。

五、文稿引用文献内容,要注明引用文献的作者、章节、出版时间。

六、稿件书写形式为三级标题,分两种情况:(一)科研学术性论文:一级标题为1,二级标题为1.1,三级标题为1.1.1。一二三级标题均靠左侧顶格书写。文稿中所用度量衡单位一律按国家标准规定的英文字母书写,如长度用km、cm、mm,重量用t、kg、mg,面积用km2 、hm2、m2、cm2、mm2,亩一律换算为hm2 (1公顷=15亩),体积用m3 、cm3、mm3,容量用l、ml,时间用a、d、h、min、s,年、月、日一律用阿拉伯数字表示。

(二)其他论文或文章:一级标题为一、,二级标题为(一),三级标题为1、。一二三级标题均靠左侧空两格书写。文稿中所用度量衡单位按国家标准规定的中文书写,如长度用公里、厘米、毫米,重量用吨、千克、毫克,面积用平方公里、平方米、平方厘米,体积用立方米 、立方分米、立方厘米,容量用升、毫升,时间用天、时、分、秒,年、月、日一律用阿拉伯数字表示。

七、来稿请寄南京市龙蟠路183号三楼  南京农学会收。

邮编:210042,电话:85411952。电子邮箱:njny3638935@163.com

 2017年8月26日

打印】【关闭
无标题文档