溧水区全面完成农村土地承包经营权确权档案进馆工作

日期:2017-07-27    

612日,溧水区在全市率先启动农村承包地确权档案移交进馆工作。全区完成土地应确权村87个村(社区),明确确权村民小组2126个,确权农户78586户,完成“一户一档”建档76993户,建档率达98%截至711日,承包地确权登记综合、农户类档案进馆率达100%

一是加强组织,密切配合。自全区农村土地承包经营权确权登记颁证工作开展以来,溧水区委农工委严格按照《江苏省农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理实施办法》(苏农经〔20152号)要求,积极发挥组织牵头作用,全面协调测绘公司、档案公司加强配合,与区档案局超前对接,及时沟通,协同把关,全程掌控将土地确权档案工作贯穿始终。 

二是全程指导,确保质量。区档案局主动参与了解进展,制定工作计划,要求“一户一档”归档齐全完整,逐条完善综合类档案,符合标准后一并移交进馆;超前服务,按照上级档案部门的有关要求,对确权登记档案工作承包主体单位、镇村分别开展业务培训,对档案的形成、保管、归档、数字化等环节不定期进行指导。     

三是克服困难,完成进馆。区档案馆克服库房容量紧、人手少的困难,调整档案排架,腾出足够空间,抽调本单位业务骨干,聘用临时人员全力以赴开展承包地确权登记档案的接收进馆工作。对进馆档案质量严格把关,确保档案进馆工作顺利完成 

打印】【关闭
无标题文档