主题: 南京市农业植物检疫专家坐堂
时间: 2017年9月20日15:30-16:30
嘉宾: 南京市植保植检站副站长、高级农艺师陈卫宇
内容简介:9月份我市组织开展全市农业植物检疫宣传月活动。我们邀请了南京市植保植检站的陈卫宇高级农艺师,就农业植物检疫与大家进行交流。
访谈实录
 
主题: 南京市2017年放心农资下乡进村活动在线访谈
时间: 2017年3月30日14:30-15:30
嘉宾: 南京市农业综合行政执法总队农产品质量安全监督执法支队纪寿成
内容简介:3月10日,南京市农委联合市商务局、市公安局、市工商局、市质量技术监督局等南京市农资打假联席会议成员单位在溧水区洪蓝镇傅家边社区草莓广场联合举办了“放心农资下乡进村”活动。 我们邀请了南京市农业综合行...
访谈实录
 
主题: 南京市水生生物资源养护在线访谈
时间: 2016年12月30日14:30-15:30
嘉宾: 渔政渔港监督处副处长、农业综合行政执法总队渔政渔港监督支队副支队长梁军
内容简介:11月份我市组织开展了“秋冬季打非整治月行动”。今天,我们邀请了南京市农委渔政渔港监督处副处长、农业综合行政执法总队渔政渔港监督支队副支队长梁军,就渔政管理工作与大家进行交流。
访谈实录
 
主题: 南京市农业植物检疫宣传月在线访谈
时间: 2016年9月14日15:30-16:30
嘉宾: 市植保植检站站长、高级农艺师陈传翔
内容简介:为宣传贯彻《植物检疫条例》、《江苏省植物检疫管理办法》、《南京市农业有害生物防治办法》等植物检疫法律法规,更好地推动植物检疫工作、保护农业生产和农业生态安全, 9月份我市组织开展了植物检疫宣传月活动...
访谈实录
 
主题: “依法免疫、文明养犬”在线访谈
时间: 2016年7月27日15:00-17:00
嘉宾: 市动物疫病预防控制中心主任吕宗德
内容简介:今年南京市从3月份起至年底开展养犬专项执法检查,要求饲养的犬全面实施狂犬病免疫,凭有效免疫证办理准养证。我们邀请市动物疫病预防控制中心主任吕宗德,就犬类免疫相关问题与大家进行交流。
访谈实录
 
主题: 南京市农机安全生产月在线访谈
时间: 2016年6月6日14:30-15:30
嘉宾: 南京市农机监理所所长景金泉
内容简介:6月份南京市在全市范围内组织开展农机“安全生产月”活动,我们邀请了南京市农机监理所的景金泉所长,向大家介绍农机安全生产工作的进展情况。
  
访谈实录
 
主题: 全市休闲农业电商创业沙龙活动在线访谈
时间: 2016年4月7日14:30-18:00
嘉宾: 省农林职业技术学院、携程网、同程网、省农学会、市农协会和休闲农业主体等。
内容简介:为推动全市休闲农业O2O电商发展,4月7日下午,由市农业委员会主办,高淳农产品协会提供技术支持,在农业科技大厦举办以“倾听﹒分享”为主题的全市农业电商创业沙龙活动。
访谈实录
 
主题: 全市农业电商创业沙龙活动在线访谈
时间: 2016年2月25日14:30-18:00
嘉宾: 南农大周曙东教授、苏宁易购、淘宝南京馆和京东分点、农业电商创业主体等。
内容简介:为进一步增进交流、相互启发、凝聚共识、服务发展,浓厚全市农业电子商发展氛围。2月25日下午,由市农业委员会主办,高淳农产品协会提供技术支持,举办了以“倾听﹒分享”为主题的全市农业电商创业沙龙活动。
访谈实录