紧紧围绕乡村振兴和脱贫攻坚 扎实做好“三下乡”活动

日期:2018-01-12 09:01    

1月10日,农业部和河南省委、省政府在河南光山联合举办了文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,农业部副部长张桃林、河南省副省长戴柏华出席活动并讲话。张桃林强调,要将“三下乡”活动融入到实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的生动实践中,坚持质量兴农、绿色兴农、效益优先,推动农业从增产导向转向提质导向,加快推进农业农村现代化,走中国特色社会主义乡村振兴道路,支撑农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。 

张桃林要求,各级农业部门要深入贯彻落实党的十九大精神,积极主动参与各地“三下乡”活动,将其作为了解基层、沟通农民、服务农村的重要抓手,丰富活动内容,完善服务载体,创新组织形式,始终坚持以农民为中心,突出重点、务求实效,构建常下乡、常在乡的长效机制。要广泛宣讲党的十九大精神,让党的强农惠农富农政策走进广大农村、落实到千家万户,切实增强农民的获得感。要积极组织农业科技人员深入田间地头开展科技服务,示范推广优质安全、节本增效、绿色环保的先进适用农业技术,促进农业转型升级。要采取集中办班、现场实训、网络培训等方式,有针对性组织开展技能培训,帮助农民提高科学文化素质和生产经营能力,促进农村创新创业,切实把“三下乡”活动办成一项服务乡村振兴和脱贫攻坚的惠民行动。

 

无标题文档