全国农村创业创新项目创意大赛半决赛在山东举办

日期:2017-09-13    

近日,由农业部主办的2017年全国农村创业创新项目创意大赛第二场半决赛在山东省东营市举行。本次大赛吸引了大量农村农业创意项目,涵盖种、养、加工、休闲、电子商务等。13个省(市、区)及新疆建设兵团在各省复赛中遴选出133名选手进入此次半决赛。

农业部农村创业创新工作推进协调机制办公室(以下简称“双创办”)负责人表示,本次大赛要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,坚持“三农”定位,坚持基在农业、夯实基础,坚持惠在农村、做强产业,坚持利在农民、完善机制,坚持市场导向、营造环境,坚持加工引领、集群发展。选手突出代表性,项目类型多样性,注重创新赛训方式,将比赛与知识技能培训相结合,使参赛者享受比赛快乐的同时得到学习的收获。

本次半决赛共遴选出地下智能节水渗灌系统、数字化全自动高效立体生态肉鸡养殖产业化和地主网农产品电子商务平台等20个创新创业项目,将与第一场半决赛中脱颖而出的项目共同迈入全国总决赛。据悉,总决赛将于11月在苏州首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会期间举行。

 
打印】【关闭
无标题文档