江宁区秋粮收购工作收尾

日期:2018-01-11 09:52    

近日,从江宁区商务商贸集团了解到,江宁区2017年秋粮收购工作已进入尾声,有望提前增量完成任务。

在将军山粮食储备库,一辆辆运粮车有序过磅称重,大型机械正抓紧作业,将收购粮及时入库,不少粮仓已装满了粮食。据了解,此次全区计划收储地方储备粮6万吨,目前已入库5.9万吨,占计划的98.3%。在秋粮收购中,江宁区提前谋划,周密部署,通过微信公众号、在收购库点设置宣传栏等方式积极向农户宣传粮食收购政策,并安排专人深入田间地头,引导农民均衡、有序售粮,降低售粮成本。同时,完善沟通协调机制,实行粮食产前、产中、产后典型跟踪调查,提升农民售粮满意度。目前,江宁区商务商贸集团安排了13家收储企业参与收购,收购价格严格执行国家最低保护收购价,收购资金已全部到位,确保及时向售粮农民兑付粮款。据该集团相关负责人介绍,全区即将完成地方储备粮收购,下一步,还将按计划收购5000吨自营粮,以确保农民的粮能卖得出。

无标题文档