高淳将打造健康休闲旅游产业园

日期:2017-09-14    

今年金洽会高淳专场活动上,14个项目将集中签约,总投资475.3亿元。其中,高淳健康休闲旅游产业园建设项目等项目将于下半年开工建设。

高淳健康休闲旅游产业园项目位于高淳老街附近的筑城圩,规划总用地约1189亩,由雅达资本和中青旅基金共同投资建设,预计总投资约42亿元。记者获悉,该项目包括休闲度假和高端养生养老社区两部分,其中休闲度假板块将充分利用筑城圩地块水网发达的现状资源,以花田花海为主题,以水为市集载体,水道为巷,打造以花卉、游船为主体观光业的商业街。通过与老街商业街区业态互补提升,整体提升固城湖国际旅游度假区的品质和行业地位。

雅达资本是雅达和IDG资本等共同发起成立的专注于养老产业及健康服务业的大型投资基金。在高淳健康休闲旅游产业园中,将借鉴雅达乌镇成功模式,有机融合养生养老与旅游度假区业态,建设具有高端休闲养生养老住宅生活区、健康管理中心、融合生活化、类老年大学组织形式的社区服务中心等,为老人提供运动养生、娱乐交谊、艺文技艺、民促活动等32个项目、72个子项目。

该项目计划今年下半年开工建设,预计2019年实现部分功能,打造成全省养生养老和休闲度假产业高度融合的特色园区典范。

打印】【关闭
无标题文档