江宁区全国农村社区建设示范区创建迎来“国考”

日期:2017-09-14 08:49    

日前,民政部全国农村社区建设示范区验收专家组来到江宁区,对该区争创全国农村示范社区工作进行考核验收。区领导祁豫玮、谢从军参加活动。

一直以来,江宁区高度重视社区建设,把社区建设作为深入推进社会治理创新的基础平台,纳入全区“五位一体”总体布局谋划推进,大力整合农村社区资源,着力打造管理有序、服务完善、文明祥和的农村居民生活共同体。江宁区农村社区服务体系建设和基层社会治理创新的实践和经验得到民政部的高度评价。

专家组对江宁区创建成果给予充分肯定,尤其对该区领导高度重视、财政支持、真抓实干的做法给予了高度赞扬,同时提出了继续细化创新内容、突出特色亮点的创建要求。会前,验收组还前往横溪街道石塘社区、江宁街道牌坊社区查阅了有关创建档案资料,并实地查看了社区公共服务、电商服务、党群服务、居家养老服务等中心,完善的农村社区服务体系、健全的农村社区制度以及丰富多彩的社区活动给验收组留下深刻印象。

打印】【关闭
无标题文档