市农委开发局召开2018年度国家农业综合开发土地治理项目计划编报工作培训布置会

日期:2018-01-09 15:55    
    为做好我市2018年度国家农业综合开发土地治理项目可研报告(初步设计)编制和项目实施计划编报工作,18日,市农委开发局组织召开了2018年度国家农业综合开发土地治理项目计划编报工作布置会。市农委顾正良副主任、河海大学缴锡云教授、各区农业资源开发局业务科长、各区项目可研报告(初步设计)编制承担单位技术负责人、项目评审第三方机构等人员近40人参会。
    会议传达了省局2018年度国家农业综合开发土地治理项目计划编报工作会议的精神,并对全市相关业务工作进行了部署,对各区项目计划编制步骤、上报时间节点、审核抽评要点、各方职责分工等提出了明确的要求;会上邀请河海大学水利水电学院缴锡云教授进行辅导讲课,重点讲解了土地治理类项目可研报告(初步设计)编制工作技术要点和注意事项,并与参会人员进行现场答疑和互动。 

最后,市农委顾正良副主任就做好下一步工作提出三点意见:一是要有大局意识,项目承担单位、项目规划设计单位和区级主管局要紧密配合,共同把项目计划编报工作做好,共同提升我市农业综合开发高标准农田建设水平,为我市现代农业发展和全市乡村振兴战略做出积极贡献;二是设计理念要有前瞻性,要把眼界放宽放长远,合理运用农业水利工程设计的新理念和新技术,结合南京市农业发展的需求和实际,科学安排工程布局便于全程机械化操作;三是要以问题为导向,针对南京地区丘陵山区地貌的特点,以高标准农田建设通则为标准,高质量做好项目可研报告(初步设计)编制工作。 

无标题文档