市畜禽所举办中小型猪场粪污综合治理模式研讨会

日期:2018-01-04 10:28    

1225,南京市畜牧家禽科学研究所组织专家对2016年生态循环农业项目《南京市中小型养猪场粪污综合治理循环利用模式调查与对策建议》(项目编号:NYSTXH[2016]8)调研成果进行评价。会议邀请了江苏省农科院、江宁区林副业局及市农委环能、养殖、种植方面的多名专家参与研讨。 

会上,我所环境控制与资源利用研究室科研人员将我市中小规模养猪场的粪污处理模式的调研成果进行了汇报。与会专家经过讨论质询,一致认为本次调研样本抽选具有代表性,调研方法科学,结论可靠。调研报告摸清了南京市中小型规模养猪场粪污处理现状、主要模式及存在问题,提出了技术对策与建议。省农科院黄红英研究员建议进一步加强猪场粪污处理各种模式的经济效益分析,完善分类与评价指标,以便促进南京市生猪养殖业的可持续发展。 

据悉,此次研讨会是为了深刻领会习近平生态文明战略思想针对省市“263”专项行动要求开展的。调研提出的四种适合南京市中小规模养猪场粪污处理模式具有较强的指导意义和可操作性,对我市养殖粪污治理和循环农业模式构建具有较强的参考价值。(王润之撰写)

无标题文档