市农技推广站开展全市水稻绿色高产高效创建项目中期检查工作

日期:2017-09-05 09:25    

为强化对省、市级秋熟作物高产高效创建和增产模式攻关项目的管理,深入推进绿色高产高效创建工作,830-91日,我站开展了为期三天的全市水稻绿色高产高效创建项目中期检查工作。市农委顾正良副主任、省农技总站杨洪建副站长及佘义斌科长参加了最后的项目实施情况汇报交流会。 

本次检查工作分为各区自查和市级检查两部分,采取现场察看、审核材料、听取汇报和跨区互查等方式,对各区承担的省、市两级秋熟作物绿色高产高效创建项目(包括稻田综合种养项目)中所涉及的示范片建设情况(包括示范规模、田间布局、示范标牌等)、绿色高产高效技术应用情况(包括优良品种、作物长势、关键技术应用等)、项目管理情况(包括培训、观摩活动、田间作业档案等台账整理、项目中期实施效果评估等)进行中期监督与检查工作。

汇报交流会上,省农技总站省杨洪建副站长及佘义斌科长分别就水稻绿色高产高效新技术及项目管理要求给大家做了相关培训。我站章泳站长就项目实施提出三点建议:一是突出“绿色高产高效”的工作主题,加强示范推广及技术总结;二是提炼、挖掘亮点,注重产业链延伸及品牌建设;三是认真把关项目实施方案,做好项目管理、资金使用、总结验收等。

最后市农委顾正良副主任对此次检查工作采用的自查互查相结合的方式及取得的效果表示肯定,并提出三点工作要求:一是高度重视粮食绿色高产高效创建工作,并使之成为全市农业生产工作的重要抓手;二是要充分理解各项农业政策的精神,突出体现“绿色”、“高产”、“高效”等重要关键词;三是拓宽思路,围绕“关键词”下功夫,打造南京品牌,做出南京特色。 

打印】【关闭
无标题文档