方中友主任调研溧水区现代农业发展情况

日期:2018-01-10 17:41    

110日,市农委主任方中友带领质量处、蔬菜园艺处等相关处室赴溧水区调研现代农业发展情况。 

方主任首先来到溧水金色庄园草莓种植基地,该基地位于东屏镇长乐村,由南京金色庄园农产品有限公司投资3000万元,租赁土地1200亩,搭建8322钢架大棚1000亩,经营种植精品红艳草莓,目前正值草莓产销旺季。方主任现场询问了该基地目前种植规模、生产、销售等情况,在调研过程中,方主任指出,溧水种植草莓在全市较早,品质好,效益高,已成为设施农业的主推产业之一。要按照产业兴旺的要求,坚持质量兴农、绿色兴农、效益优先,推进小草莓向大产业发展,让草莓产业发展成为溧水高效特色农业的新标志,带动更多农民增收致富。 

随后,方主任来到秦淮梅园,该园区位于溧水区无想山南的和凤镇,占地1600亩,集青梅种植、梅花文化展示、青梅制品产销为一体,同时,将廉洁文化和梅花文化巧妙结合,建成具有住宿、餐饮、观光等功能的梅文化博览园。方主任参观了解了梅园的建设和运营情况,对梅园推进农村一二三产业融合发展成效给予肯定。

最后,方主任参观了南京无想田园农产品有限公司。该公司在区农业局、区供销社等部门联合指导下,负责经营好“无想田园”溧水区域农产品公用品牌,通过整合资源,统一形象,推动溧水区农产品品牌建设。方主任指出,近年来,溧水区结合自身农业发展特点,着力发展“一镇一业”、“一村一品”特色农产品,形成了公正稻米、普朗克有机蔬菜、溧水黑莓等一批叫得响的农产品品牌,“无想田园”成为江苏省第一个县域农产品区域公用品牌。下一步,要进一步扩大溧水品牌农业规模和影响,用品牌覆盖农业全产业链条,推动更多优质特色农产品走出溧水、走向全国。

无标题文档