方中友主任带队赴省农委、省海洋与渔业局汇报对接工作

日期:2017-12-08 17:42    

127-8日,市农委主任方中友带领部分委领导班子成员和相关处室负责同志分别赴省农委、省海洋与渔业局汇报对接工作,就近年来全市现代农业(渔业)发展情况、下一步工作打算以及恳请省里帮助的相关工作等事宜进行汇报。 

127日,在省农委对接汇报后,省农委主任吴沛良表示,南京近年来坚持都市现代农业发展定位,深入推进农业供给侧结构性改革,加快农业一二三产业融合发展,坚持农业绿色发展,大力推进农民增收工作,都市农业发展成效显著,在全省农业现代农业发展中领先。要求以党的十九大精神为指引,以贯彻新发展理念和实施乡村振兴战略统揽农业工作全局,深入推进农业供给侧结构性改革和农业综合改革,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,高水平建设产出高效、产品安全、资源节约、环境友好、功能多元的都市现代农业,继续当好全省、全国现代农业发展排头兵。 

128日,在省海洋与渔业局对接汇报后,省海洋与渔业局局长汤建鸣表示,南京近年来坚持都市现代农业的发展定位,加快构建现代渔业产业体系,加快转变农业发展方式,形成了生态环境良好、技术装备先进、一二三产业融合、渔民增收渔区和谐的现代渔业发展新格局,为基本实现渔业现代化奠定较好的基础。要求深入贯彻落实党的十九大精神,以实施乡村振兴战略统揽全市农渔业工作全局,深入推进渔业供给侧结构性改革,加快构建现代渔业产业体系、生产体系、经营体系,在乡村振兴中渔业要走在前列,在全省渔业现代化中要带好头,努力开创新时代南京现代渔业发展新局面。 

同时,省农委、省海洋与渔业局两家单位均表示将结合实际,大力支持南京国家现代农业产业科技创新示范园建设,加大对南京现代农业发展重大项目扶持。 

无标题文档