方中友主任出席2017年度“南京工匠”选树活动

日期:2017-09-11    

98日上午,2017年度“南京工匠”选树农机修理工入围选手绝技绝活竞赛(展示)活动在南京市农机化公共服务中心举行。市农委主任方中友出席并致辞。

 

方中友主任在致辞中指出,我市农机化发展正向“全程全面”的目标大步前进,全市农机化发展取得的成绩离不开各级农业、农机部门的努力和相关单位的支持,更离不开全市130多家农机维修网点和1500多名农机维修人员的付出。正是依靠农机维修工们强烈的责任意识、高超的专业技能,农业生产才有了最可靠的装备保障。方主任强调,此次活动是南京市农机行业高级技能人才的一次集中亮相和风采展示,希望10位入围选手都能以饱满的热情、昂扬的斗志投入比赛当中,本着相互切磋、共同提高的目的,珍惜这次难得的机会,深入交流学习,赛出水平,赛出风格。

 

本次活动由南京市农业机械技术推广站具体负责筹备,选手需参加规定项目竞赛和自选项目展示,来自全市农机修理一线的10名优秀技术人员作为候选人,现场进行个人才艺绝技绝活展示。10名候选人中,7名通过前期选拔赛脱颖而出,另外3名则是获得过全国、省、市农机竞赛第一名选手。竞赛活动采用专家评审与大众评审相结合的评审方式,其中专家评审占80%,大众评审占20%选手总成绩由技能水平、绝技绝活、领军作用、突出贡献四部分组成,其中技能水平占比30%,绝技绝活占比50%,领军作用占比10%,突出贡献占比10%。最终评选出农机修理行业的“南京工匠”。 

打印】【关闭
无标题文档