方中友主任出席第四届中国智慧农业创新发展论坛并致辞

日期:2017-09-06 18:44    

96日上午,南京市农委主任方中友出席了第四届中国智慧农业创新发展论坛开幕式并致辞。 

本届高峰论坛围绕“大变革时代的农业产业模式与业态创新”主题,邀请了中国工程院院士孙九林、农业部农村经济研究中心主任宋洪远、农业部市场预警专家委员会秘书长许世卫、浙江托普云农科技股份有限公司副总经理朱旭华等国内外业界权威专家学者和知名企业家,深度探讨在大变革的背景下农业产业技术、模式和业态的创新。 

方中友主任在致辞中,首先代表南京市农业委员会,向与会的各位领导、嘉宾和媒体朋友表示欢迎和感谢。本届高峰论坛是第二届南京国际智慧农业博览会的突出亮点,国内外业界权威专家、领导、知名企业家八方汇聚,也吸引了众多媒体记者的目光,必将成为一场知识的盛宴、交流的盛会! 

近年来,中央、省市高度重视发展智慧农业,出台了一系列的政策文件,农业部和江苏省农委也专门进行了部署。南京市委市政府高度重视智慧农业发展,从政策保障、资金扶持和组织推动等方面制订了一系列措施;南京还率先编制了《“十三五”全市智慧农业发展规划》,积极探索智慧农业建设的路径和方法。南京都市现代农业的发展目标,是建设全国现代农业示范区、全省农业现代化先行区、长三角农业科技创新中心。在各级领导的关心、指导下,在社会各届的关注、支持下,经过多年努力,南京的休闲农业、现代农业示范园区、农业科技联盟、农产品质量安全、农业信息化发展、农业装备水平、绿色生态建设等在全国具有较好的影响。 

方主任强调,发展智慧农业,是建设产出高效、产品安全、资源节约、环境友好、功能多元的都市现代农业的重要抓手和动力。智慧农业是新技术、新产业、新业态的制高点,在发展中还有一些难题需要探讨,还有一些瓶颈需要打破。希望全市农业系统干部、新型农业经营主体进一步拓宽思路、增长见识,更好地推动南京智慧农业健康快速发展! 

打印】【关闭
无标题文档