袁迎春政委赴幕府东路农资集散区开展大走访活动

日期:2017-09-05    

831日,市农委党委委员、市农业综合行政执法总队政委袁迎春带领执法人员,到幕府东路农资集散区开展大走访活动。 

袁迎春政委首先来到江苏农垦农药有限公司农资经营店等7家从事农药经营的农资经营户,详细了解农药进货、销售等购销情况,仔细查看相关台账资料,询问农药经营中需要政府部门帮助解决的问题。当获知新修订《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》出台后,农药经营户对相关法律法规的具体条款尚不熟悉,对过渡期内如何经营和履行相关义务还不太了解时,袁政委要求市执法总队、行政审批服务处要会同市植保站等相关职能机构,在做好执法服务的同时,加强宣传和培训,抓紧制定宣传培训计划,精心组织授课内容,特别是农药经营许可方面,要及早安排。 

在走访的同时,现场还向广大农药经营户赠送新修订《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》、《农药经营者法定义务及安全生产责任告知书》、《农药标签审查应关注的重点内容》等有关农药经营方面的宣传资料。 

随后,袁政委还走访了两家种子经营店,听取经营店负责人关于种子经营、加工等方面情况介绍,询问种子追溯、台账建立等方面情况,深入了解种子经营户在当前种子经营中需要解决的问题。袁政委勉励种子经营户要进一步加强和树立诚信守法经营意识,把好质量关,建立健全台账,提高为农服务水平。
打印】【关闭
无标题文档