顾正良副主任出席全市水稻生产管理暨病虫害防控现场推进会

日期:2017-09-01    

825日,市农委在溧水区和凤镇召开全市水稻生产管理暨病虫害防控现场推进会,各区农业局分管领导、植保站长、种粮大户代表,市农委农业处、农技站、植保站、耕保站、种子站相关负责人等参加会议。市农委副主任顾正良参加会议并就当前水稻生产工作进行部署。 

参会人员先后观摩了省、市水稻绿色高产高效创建、耕地质量提升、水稻专业化统防统治、农业支持保护补贴(粮食适度规模经营)育秧中心等现场,重点听取了控释配方施肥、螟虫性诱剂绿色防控等技术在水稻绿色高产高效示范方上的应用,育秧中心高效利用模式运作以及优质食味稻米品牌创建等情况介绍。 

会上,顾正良副主任就当前水稻生产管理工作提出具体要求。要求各地要认真分析当前水稻生产形势,结合自身实际借鉴落实,做到“扎实抓好水肥运筹管理、扎实抓好病虫害防治、扎实抓好农业防灾减灾”等措施落实,开展好“绿色高产高效创建、优质稻米产业化基地建设、轮作休耕制度试点探索”等工作,同心协力,努力实现全年粮食丰产和农民增收的目标任务。 

打印】【关闭
无标题文档