俞继东总队长带队暗访农资经营和使用场所

日期:2017-08-28    

为贯彻落实省市安全生产大检查、大排查工作要求,切实规范我市农业投入品安全管理,确保农业生产安全和农产品质量安全,近日,市农委党委委员、市农业综合行政执法总队总队长俞继东带领相关执法人员,对江宁区农资经营和使用场所进行突击暗访检查。 

俞继东总队长一行随机抽查了江宁区横溪街道的3家农资经营店和1家蔬菜种植基地,现场查看农资经营店的购销台账、进货发票是否齐全,有无销售禁限用农药、农药登记证是否真实、是否在有效期、农药标签标注是否规范以及基地安全生产、安全用药等情况。针对检查中发现的问题,当即下发督办通知并责令限期整改。 

俞总队长强调,当前是保安全保稳定的关键时期,抓好农业投入品安全监管是确保农业生产安全的重要内容。农资经营者、使用者要树立安全意识,严格按照新修订的《农药管理条例》要求,规范管理、销售和使用等行为,切实增强法律意识、责任意识。农业执法人员要充分认清当前农业安全生产所面临的严峻形势和艰巨任务,继续扎实开展好安全生产大检查、大排查,加强日常监督管理,创新检查方式、注重检查细节,加大打击力度,深挖案件来源和线索,认真排查农业投入品管理中的安全隐患,确保农业生产平稳安全运行,确保不发生重大农产品质量安全事故。 

打印】【关闭
无标题文档