预计东北玉米价格短期或有所回调

日期:2018-01-02 14:19    

 

预计东北玉米价格短期或有所回调 近日随着深加工企业收购价格的持续上调,企业的门前到货量有所增加,但因企业库存有限,收购需求仍然相对旺盛,但因前期价格上涨幅度较大,达到部分贸易商心里价位,贸易走货情绪较前期有所增加,透支后期涨幅,预计短期价格或将有所回调,但幅度有限,关注政策方面对价格的影响。

预计国内菜粕价格维持稳中趋跌走势 随着外盘豆类天气炒作失败,加之国内菜粕进入消费淡季,而港口油厂开工率较高,菜粕库存较大,国内菜粕供需状况宽松,预计国内菜粕价格维持稳中趋跌走势。

后市菜粕或仍有下跌空间。截至12月22日,沿海地区油厂菜籽库存依旧偏高,为31.6万吨,虽然周环比有所下降,但比去年同期依旧高4.98%。根据船期统计,12月份进口菜籽到港量为30万吨,2018年1月进口将达42万吨。截至12月22日当周,沿海油厂开工率大幅回升,全国纳入调查的101家油厂菜籽压榨量增加至7.605万吨,周环比增加31.01%。目前是水产饲料消费淡季,菜粕需求仍难有起色。

短期国内豆粕价格将出现下跌行情 进入第四季度,国内豆粕市场依旧延续强势运行,主要原因在于:现阶段国内油厂豆粕库存量压力较小,再加上近期豆油市场价格跌幅较大,油厂未保障压榨利润,采取挺粕降油的策略,进而支撑豆粕价格上涨。

但短期国内豆粕市场价格将会出现下跌行情,原因在于:近期市场继续炒作南美天气利好,有助于南美大豆产品播种及生长,进而拖累美盘大豆期货,使得国内豆粕市场价格将跟盘走低。另外,近期下游养殖企业豆粕用量减少,再加上油厂开机率维持高位,使得国内豆粕库存量大幅上涨,国内豆粕将处于供大于求的局面,进而拖累豆粕市场价格下行。

无标题文档